联系我们 河南财经政法大学

河南财经政法大学华贸金融研究院是由校友万永兴及苗春燕夫妇捐资与河南财经政法大学联合成立的一个学校直属研究机构,以“立足中原,引领实践;放眼世界,融合创新;把脉金融,观览全局;钻研学术,建言政府”为宗旨,以建成创新拔尖人才培养基地、高水平研究平台、高端学术交流平台和高端决策智库为目标,打造成享誉国内外的金融研究院。

高水平研究平台:华贸金融研究院在全球范围内的各大经济、金融、政府部门及各类成功企业人士中,寻找实操经验强的行业精英,通过聘用其为高级研究员、兼职教授等方式,最大化聚集前沿、务实的学术智慧,进而完成扎实、优秀、可行的研究成果,服务国家及地方经济、金融发展,逐步形成华贸金融研究院的适用性大智库形象。

高端学术交流平台:华贸金融研究院将逐步量化和常态化,密切与国内外经济金融研究机构的合作,并邀请诺贝尔经济学奖获得者、国内外知名学者、行政领导、知名企业家等到校做专题学术报告,形成以研究院为平台的社会学术资源网络。通过举办经济金融前沿讲座、国际国内相关学术会议等各类高端经济学术论坛,逐步提高河南财经政法大学在学术界的地位和影响力。

创新人才培养基地:华贸金融研究院力求为国家经济发展培养和输送高端金融人才。依托校方教育资源,积极探讨制定研究生培养计划,聘请国内外知名学者和金融界企业家作为导师,培养高端金融复合型人才。和学校合作共同申报博士研究生招生,启动博士后工作站建设计划,将华贸金融研究院打造成金融创新拔尖人才的培养基地。

人才激励计划:华贸金融研究院实施多方位人才激励计划。针对在校生学习成绩,实施阶梯式鼓励政策,激发学生努力学习、积极进取。针对家庭实有困难的学生实施有针对性的帮扶补助政策,激励学生潜心学习。

华贸金融研究院诞生于一个伟大的时代,勇于担当,力扛两大使命:融入国家重大战略,化解金融风险的重大责任;打造金融豫军的重大责任。努力探索,完成两大覆盖:金融学科研究创新领域全覆盖;金融业产生问题对策研究全覆盖。以明德、博学、经世、笃行的胸怀,迎接崭新的未来!



 
友情链接:
中瑞控股

版权所有© 河南财经政法大学  豫ICP备13002877号-2
郑东校区:中国·河南·郑州市金水东路 文北校区:郑州市文化路80号 文南校区:郑州市文化路90号