我院在学术研究上和校内多学科快速并轨

发布时间:2021-01-07 作者:李俊良 点击:[]

1029日,华贸金融研究院诚邀我校学术委员会相关负责人及多个学科带头人,齐聚我院学术交流室,针对我院学术交流及课题研究的方向设计和规划实施进行了专题座谈,我校副校长兼华贸金融研究院执行院长王全良出席并主持了此次座谈会。

王全良再次重申坚决不能辜负捐资人和华贸创始人万永兴先生对母校的深厚情怀,强调要俯首修学、深耕细作,踏踏实实做学问,勇于探索搞研究。并提出希望和目标,“立足中原,引领实践;放眼世界,融合创新;把脉金融,观览全局;钻研学术,建言政府”。立志把华贸金融研究院构建打造成河南的“五道口”。

参加座谈会的有校学术委员会办公室主任王永伟、工程管理与房地产学院院长张扬,校计划财务处处长岳彩军,校科研处副处长叶光、校办副主任马西峰、财政税务学院副教授赵德昭等,座谈会上大家各抒己见、畅所欲言、群策群力、积极融洽,并达成初步共识,建立学术论坛机制,确保学术研讨常态化。

此次座谈会充分调动了学术人员的科研积极性,着实营造了浓厚的学术氛围,基本形成了我院课题研究、学术探讨的坚实框架。

上一条:我院承办第八届中国投资学年会暨投资学科建设研讨会 下一条:华贸金融研究院举行首届硕士研究生开班仪式暨师生见面会