知名学者崔建军教授到我院指导交流

发布时间:2021-01-08 作者:李俊良 点击:[]

11月7日,“第八届中国投资学年会暨投资学科建设研讨会”在我校郑东校区图书馆报告厅隆重举行,会议间隙我院诚邀与会学者、英国Middlesex大学经济系访问学者、西安交通大学经济与金融学院教授、博导崔建军教授莅临我院参观指导并进行了学术交流。我校副校长兼华贸金融研究院执行院长王全良出席致辞欢迎,校学术委员会办公室主任王永伟、财务处处长岳彩军、河南省建设银行人力资源部副总高士亮以及研究生代表共同参加了此次交流会。

此次交流会上,崔建军对我院的战略规划和学术定位给予了充分肯定和高度评价,同时对我院实施规划提出了几点富有内涵的建设性意见:一是助力河南财经政法大学尽快申报并完成博士点的建设;二是学术研究要明确方向完善目标,要计划循序、渐进积累;三是珍惜好资源好平台,寻找适合自己的土壤,走自己特色之路,踏踏实实做学问;四是放远眼光、着实践行、造福子孙;五是通过五年积累,把华贸金融研究院办成河南财经政法大学乃至河南省的学术特区;六是充实内涵,通过创办自己的读书会、学术论坛等有效机制,自办期刊、以书代刊,形成富有自我特色的核心内涵,实现学术践行价值、学术创新价值。

与会代表认真听取了崔建军学者的学术报告和着实建议,深受启发受益匪浅,王全良最后针对崔建军学者的建议进行了高度评价和重点点评,并布置我院发展建设中的几项工作即刻落实。此次交流会对我院的发展起到了建设性意义。

上一条:河南省政协经济委员会主任孙新雷来我院研讨学术论坛事宜 下一条:我院承办第八届中国投资学年会暨投资学科建设研讨会