政协第十二届河南省委员会经济委员会主任孙新雷来我院研讨学术论坛事宜

发布时间:2021-01-08 作者:李俊良 点击:[]

11月30日,政协第十二届河南省委员会经济委员会主任、华贸金融研究院名誉院长孙新雷到我院考察并商讨设立“华贸金融大讲堂”论坛相关事宜,华贸创始人中瑞控股董事长万永兴、河南财经政法大学副校长王全良、大河财立方媒体负责人及记者等共同参与讨论。

孙新雷提出,华贸金融研究院开展学术交流应该有计划推进,实现学术交流常态化、高端化、实载化,首先要明确金融发展、金融创新、金融践行作为学术论坛的主题,其次要确定设立学术论坛承载体,建议论坛命名为“华贸金融大讲堂”。

万永兴强调对母校不忘初心、诚心回报,积极组织社会有效资源,努力引进社会高端资源,放眼世界尖端资源,不溃余力协助打造华贸金融研究院。

王全良针对两位嘉宾的建议和表态,表示诚挚感谢,并表示有学术方向的指导、有学术资源做支撑,华贸金融研究院有决心有信心一定会成为我省乃至全国的学术高地,“华贸金融大讲堂”一定会成为一个坚实的学术平台,一张河南财经政法大学闪亮的名片!

最后,大家一致商讨确定,定于12月27日举办“华贸金融大讲堂”第一次学术交流研讨会,确立该次研讨会主题为“新格局 新金融 新展望” ,并针对会议议程、预邀嘉宾、参会人员等细节做了细致有序的具体布置和安排。

上一条:中国人民银行郑州中心支行行长徐诺金到我院考察讲学 下一条:知名学者崔建军教授到我院指导交流